Преимущество бани из бревна ручной рубки над оцилиндрованным бревном

Оставить заявку на строительство дома

Please leave this field empty.

Красота домов или бань из бревен ручной рубки поражает. Это настоящая мечта для многих! Но действительно ли они так хороши, как мы привыкли считать? Разберемся в вопросе максимально подробно.

Как баня из бревна ручной рубки, так и оцилиндрованная баня – весьма привлекательны внешне. Это достаточно легкие конструкции, которые не требуют массивного фундамент, а это ваша возможность сэкономить! Также они очень быстро нагреваются до необходимой температуры, имеют комфортный микроклимат внутри помещений, а потому удобны в эксплуатации. Но в чем же кроется значительное отличие?

Строительство бань из бревна ручной рубки

Строительство деревянных бань от компании LesDoc.ru

Наиболее значимые отличия

  1. Бревенчатая баня ручной рубки служит дольше, так как при ручной обработке не удаляется защитный древесный слой (камбий и часть заболони). Также этот слой является превосходное преградой для насекомых, вредителей, грибка и влаги. Баня из оцилиндрованного бревна под ключ не может похвастать таким качеством.
  2. Баня ручной рубки – это желанная цель для настоящих поклонников самобытности. Именно такими сооружениями пользовались еще наши далекие предки. Если для вас важно сохранение традиций, смело делайте выбор в пользу такой бани!
  3. Деревянная баня из оцилиндрованного бревна изготавливается с помощью автоматизированного оборудования, а потому несколько проще в сборке. Но баня из бревна ручной рубки будет более качественной, так как здесь каждая деталь была подобрана профессионалами.
  4. Технология изготовления бани ручной рубки намного сложнее.

Надо признать, что строительство бани из оцилиндрованного бревна обойдется вам дешевле. Красота, повышенное качество и ручная работа стоят недешево. Поэтому вам необходимо точно взвешивать свои возможности и сопоставлять их с требованиями, чтобы получить оптимальное решение!

Читайте также:  Особенности бани из бруса камерной сушки

Оставить заявку на строительство дома

Please leave this field empty.