Преимущества бани из профилированного бруса над баней из бруса

Оставить заявку на строительство дома

Please leave this field empty.

Выбор между этими двумя материалами зачастую сложен. Оба материала не требуют мощного фундамента, оба создают комфортный микроклимат в помещении, быстро прогреваются до необходимой температуры. Но необходимо знать все их особенности, чтобы сделать правильный выбор. Для начала разберемся в том, чем же отличаются данные материалы.

Баня из профиля выглядит привлекательно, но не как в старину. Поклонники самобытности предпочтут брусовую баню. Нельзя сказать, что одна симпатичнее другой, о вкусах не спорят! Если для вас не так важна разница во внешнем виде, разберем другие критерии.

Дома из профилированного бруса

Строительство бань из профилированного бруса от компании LesDoc.ru

Существенные отличия

Рассмотрим отличия этих материалов по эксплуатационным характеристикам.

  1. Баня из бруса камерной сушки или естественной влажности – достаточно сложна в строительстве. Каждый элемент сруба должен идеально подходить к другому. Лучше если установкой займется та же бригада, которая собирала сруб. Профилированная баня в этом отношении несколько проще, так как все элементы более точны и удобны.
  2. Баня из профилированного бруса практически не имеет щелей, требующих конопатки в отличие от бани из сухого бруса, к примеру. Еще одно преимущество, которое значительно ускоряет процесс строительства.
  3. Отделка бани из профиля также будет более простым процессом. Вы можете сразу же приступать к обработке лаком при желании.
  4. Баня из сухого профилированного бруса со временем не покроется крупными трещинами, как это будет в случае с брусом естественной влажности.
  5. Усадка брусовой бани значительно дольше.

Однако у бани из бруса под ключ есть и преимущество – более низкая цена. Чтобы сделать оптимальный выбор, необходимо правильно взвесить свои требований и финансовые возможности.

Читайте также:  Плюсы и минусы бань из клееного бруса

Оставить заявку на строительство дома

Please leave this field empty.